С учетом вступивших в силу с 1 января 2012 г. изменений в Налоговый кодекс РФ совет директоров ОАО НК "Роснефть" 5 марта принял решение об образовании консолидированной группы налогоплательщиков путем заключения договора с ключевыми обществами компании.
"Консолидированная группа налогоплательщиков (КГН) "Роснефти" будет создана на базе добывающих и нефтеперерабатывающих обществ компании. В состав КГН войдут 22 общества. Это позволит минимизировать дополнительную налоговую отчетность участников консолидированной налоговой группы по трансфертному ценообразованию, сохранить в рамках налоговой группы существующие бизнес-процессы и методики ценообразования без существенных изменений", - прокомментировал решение президент ОАО "НК"Роснефть" Эдуард Худайнатов.
Он подчеркнул, что решение о создании консолидированной группы налогоплательщиков приобретает особую значимость для социально-экономической стабильности субъектов РФ, поскольку позволит перераспределить налог в регионы производственной деятельности "Роснефти": ХМАО, Иркутскую область, Краснодарский край, Самарскую область, ЯНАО.
Кроме того, в целях оптимизации корпоративной структуры совет директоров НК "Роснефть" утвердил перечень обществ группы, подлежащих ликвидации, и программу мероприятий по ее осуществлению. Список компанией не раскрывается как и сроки реализации группы.
Напомним, в Самарской области у "Роснефти" имеется достаточно много активов, большую часть которых компания контролирует через дочернее ООО "Нефть-Актив".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.