Бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков, ныне один из заместителей главы ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова, готовится занять пост председателя совета директоров "Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", сообщает "Самарское обозрение".
В настоящее время эту должность занимает генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.
Напомним, Владимир Артяков занимал пост губернатора Самарской области с 2007 г. и 10 мая покинул должность по собственному желанию. После отставки Артяков был назначен заместителем генерального директора государственной корпорации Ростехнологии.
С тех пор экс-губернатор получил еще несколько различных должностей в дочерних структурах ГК. Практически одновременно с возвращением в "Ростехнологии" Артяков возглавил совет директоров ОАО "РТ-Биотехпром". Также он вошел в состав совета директоров ЗАО "АКБ "Новиком-банк" и вернулся в совет директоров ОАО "АвтоВАЗ".
Теперь планируется назначение Владимира Артякова председателем совета директоров еще одной дочерней структуры "Ростехнологий" - ОПК "Оборонпром".
В пресс-службе госкорпорации сообщили, что готовы предоставить ответ на запрос о назначении Владимира Артякова на следующей неделе. 26 сентября должно пройти внеочередное собрание акционеров "Оборонпрома", но в повестке дня нет вопросов о перевыборах совета директоров корпорации.
Однако в этот же день совет директоров может определить повестку дня следующего собрания - и по его итогам Артяков как раз и появится в перечне кандидатов в совет, который ему, согласно имеющейся версии, предстоит возглавить.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё