В четверг, 6 декабря, состоялась торжественная церемония закладки памятной таблички в основание здания общежития №2 СамГТУ. Мероприятие прошло при участии ректора вуза Дмитрия Быкова, вице-губернатора Самарской области Дмитрия Овчинникова, депутата Госдумы Александра Хинштейна, и.о. министра образования губернии Владимира Пылева.
Напомним, здание будет располагаться в студенческом городке СамГТУ на ул. Революционной в Октябрьском районе Самары.
В первую очередь гости посетили строительную площадку, на которой уже полным ходом идут работы. Всего на возведение нового общежития из федерального бюджета было выделено 270 млн рублей. В торжественной обстановке ректор университета рассказал, что новое общежитие позволит принять в СамГТУ больше молодых и талантливых студентов.
Александр Хинштейн отметил неоценимый вклад Дмитрия Быкова, рассказав, что, будучи не уверенным в получении федеральных средств, университет вложил 32 млн руб. собственных денег, которые пошли на подготовку площадки и прокладку коммуникаций.
"Стройка идет семимильными шагами, и у меня нет никаких сомнений, что за следующий год будет построено здание общежития и мы его вскоре откроем", - заявил депутат.
Заложить в основание здания памятную табличку выпала честь студентам третьего курса СамГТУ Ирине Крыловой и Булату Хаматову.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения