В Самарской области Сбербанк выдал первый транш по невозобновляемой кредитной линии на сумму 1,77 млрд руб., открытой ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", сроком на пять лет. Кредитные средства были предназначены для покупки холдингом "САНОРС" Новокуйбышевской ТЭЦ-2. Сделка по приобретению теплоэнергоцентрали позволила компании создать единый цикл в выработке тепловой и электрической энергии для полного обеспечения выпуска широкого спектра продукции.
"Сбербанк целенаправленно оказывает финансовую поддержку тем проектам в реальном секторе экономики, которые способствуют эффективному развитию существующих или созданию новых современных конкурентоспособных производств не только регионального или российского, но и международного масштаба", - подчеркивает председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.
"Покупка ТЭЦ-2 – ключевой элемент реализации планов по строительству нефтехимического комплекса мирового класса на площадке САНОРСа в Новокуйбышевске. Сложившееся сотрудничество со Сбербанком сыграло важную роль, поскольку позволило решить ряд задач в повышении эффективности нашего производства", - отметил президент нефтехимического холдинга "САНОРС" Игорь Соглаев.
"Клиентом банка нефтехимический холдинг "САНОРС" стал почти два года назад, и мы рады, что у нас сложились надежные партнерские отношения. Инвестиционные средства Сбербанка помогут нашим партнерам и дальше продолжать быстро и успешно продвигаться к достижению намеченных стратегических целей", - комментирует управляющий Самарским отделением Константин Долонин.
Сбербанк финансирует сделку покупки ТЭЦ-2 нефтехимическим холдингом
САМАРА. 30 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 1917
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.