среда, 30 Июля 2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ
Культура
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новости раздела
Все новости
 

Новости Самары

Последние новости Самары и Самарской области

добавить на Яндекс
 
 
 
 
 

 
 
 
Индексы ВолгаНьюс
активность

Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.

Общие Персоны Организации
неделя месяц год
    Топ 100
     
    Индексы ВолгаНьюс
    популярность

    Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.

    Общие Персоны Организации
    неделя месяц год
      Топ 100
       
       
      Архив
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      В Самаре откроется выставка картин ЖЖ

      САМАРА. 27 АВГУСТА. ВОЛГА ЬЮС.

      В пятницу, 30 августа, в Самарском центре изобразительного искусства и дизайна "ЗнАК" состоится открытие персональной выставки самарского художника Надежды Русяевой. Экспозиции дали творческое и актуальное название - "Живая Живопись" (ЖЖ).

      ЖЖ - это не случайный выбор. Всех гостей презентации "Живой Живописи" ждет сюрприз: герои некоторых картин оживут и выйдут за пределы своих рам пообщаться со зрителями. Аббревиатура ЖЖ в современной России известна и маленьким детям, и старшему поколению. Любители Живого Журнала доверяют электронным запискам свои мысли, рассказывают о своей жизни. Используя любимые многими пользователями Сети две буквы "Ж", авторы выставки предложили свой вариант расшифровки аббревиатуры: "Живая Живопись".

      Надежда Русяева – самарский художник, педагог изобразительного искусства, оформитель ряда книг. Выпускница известного Пензенского художественного училища. В 1980-х работала ведущим художником рекламного агентства "Волна", единственного на то время рекламного агентства города. Сотрудничала с Куйбышевским книжным издательством, редакциями газет "Волжская коммуна", "Волжская новь", оформила десятки газетных и книжных изданий. С 1992 г. Надежда Русяева начала преподавательскую деятельность. За 20 лет работы ее учениками стало более 500 человек.

      В 2002 году имя Русяевой вошло в Энциклопедию социально-деловой элиты. Картины Надежды Русяевой находятся в собрании Пензенской художественной галереи, в частных коллекциях Израиля, Польши, Германии и Америки. В экспозиции представлено около 200 новых картин художника. В программе открытия выставки – лотерея для всех участников мероприятия, главным призом которой станет картина Надежды Русяевой. Как и положено на презентации, будет живая музыка. На современном музыкальном инструменте ханг сыграет самарский музыкант Татьяна Елецкая.

      "Живая живопись" - реализм в хорошем смысле этого слова. Лучшие традиции российской художественной школы. Классические техники в авторском видении. Это та Живая Живопись, которой сегодня кому-то очень не хватает… Среди работ Надежды Русяевой много портретов и работ так называемого бытового жанра. Это картины с живыми героями. Детская улыбка, морщинки в уголках бабушкиных глаз, стремительный взор молодой девушки… Звенящее солнце на торосах застывшей реки, ураганный ветер в горных вершинах, дым труб деревенских домиков. Жизнь во всем и обо всех.

      Выставка будет работать до 30 сентября в Центре изобразительного искусства и дизайна на пр. Масленникова, 47.

      Поделиться:
       
      Комментарии
      спасибо автору! все, кто хочет посетить выставку, могут сделать это в будни с 15 до 20, или свяжитесь с организаторами, специально для вас бесплатно можно организовать индивидуальное посещение
      С живой живописью Вы можете познакомиться также на http://live-pictures.ru
      Ваш комментарий:
       
       
       
       
       
       
       
       
      Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
      Да, качество услуг устраивает
      Качеством услуг доволен, но дороговато
      Стоимость услуг не соответствует качеству работ
      Не вижу вообще никаких результатов работы
      Мы сами управляем домом
       
       
       
      Гид потребителя