На заседании областного кабинета министров в среду, 18 марта, начальник главного управления МВД РФ по Самарской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников рассказал о мерах по борьбе с разгулом уличной преступности в регионе. Сергей Солодовников сообщил о начале патрулирования улиц Самары нарядами, состоящими из полицейских, общественников, народных дружинников и ЧОПовцев.
"Необходимо, чтобы наряды заходили во дворы и общались с жителями, - сказал Солодовников. - Одно дело, когда идет наряд патрульно-постовой службы в лице сержанта, а другое — когда идет офицер со званием от лейтенанта до полковника, который способен принять решение на месте. Благодаря такому подходу в течение года мы увидим рост доверия граждан к власти в целом. Также планируется вести ночной патруль, когда граждане на собственном транспорте будут совместно с ГИБДД обеспечивать безопасность. Роль горожан будет заключаться в своевременном информировании правоохранителей о нарушениях".
Начальник Главка предложил запретить розничную продажу алкоголя по воскресеньям с 17:00. "Также важно, чтобы различные питейные заведения были перепрофилированы, - сказал Солодовников. - Степень безопасности горожан рядом с ними не обеспечена в той мере, в которой они должны ее ощущать. Поэтому, предлагаю все 244 питейных преобразовать в продуктовые киоски или цветочные магазины. Я соберу всех руководителей этих злачных мест, со временем смогу убедить и заставить их изменить статус своих заведений во благо общества".
"Все прозвучавшие предложения получат максимальную поддержку областного правительства, - сказал вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов. - После всестороннего рассмотрения по ним будут приняты необходимые решения с учетом финансовых возможностей бюджета и юридических обоснований".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???