На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей

Создатель свинокомплекса "Красный Ключ" в Кинельском районе Владимир Филиппов запускает очередной АПК-проект. На этот раз экс-топ-менеджер группы "СОК" намерен выращивать грибы, инвестировав в проект 500 млн руб., пишет "Самарское обозрение".

На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей На свинокомплексе "Красный Ключ" хотят запустить новый проект стоимостью 500 млн рублей
Фото:

Оператором этого проекта выступит ООО НПО "Биогрин". Компания создана в конце 2014 г. в Москве Игорем Бабашинским, близким Филиппову. Именно он выкупил долг "Красного Ключа" в 320 млн руб. перед Россельхозбанком.

В июле 2016 г. Филиппов оформил на себя долю Бабашинского и стал руководителем компании. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", сфера деятельности "Биогрина" - выращивание грибов и трюфелей.

Как сообщил сам Филиппов, сейчас компания заканчивает строительство "современной фабрики пищевых грибов", ориентированной на выращивание вешенок. Площадкой под производство выбран участок площадью в 7,6 га в Кинельском районе. Мощность - 7 тонн грибов в сутки и 15 тонн высокопродуктивного субстрата грибов. Сроком ввода в эксплуатацию обозначен октябрь 2017 года.

Общая стоимость проекта, по словам Филиппова, - 493 млн рублей. В дальнейших планах Филиппова - строительство четырех подразделений грибоводческого комплекса. На них должны выращиваться грибы (эринги, майтаке, шимеджи). Общая заявляемая мощность составляет 40 тонн грибов в сутки и 60 тонн субстрата.

В самом "Биогрине" комментировать слова Филиппова не стали. В приемной компании в Москве секретарь сообщила, что руководителя на месте нет. 

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной возникновения ДТП?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Маркович Долгушин 19 февраля 2023 12:37 На Тимашевской птицефабрике запустили процедуру банкротства

Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.

евгения власкина 26 июля 2022 11:21 Россия установила рекорд по экспорту шоколада

А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2