"17 тысяч за коммуналку": силовики проверяют законность платежек ТСЖ "Европейский квартал"

Клиенты ТСЖ "Европейский квартал" возмущены коммунальными платежами по 17 тыс. рублей.

"17 тысяч за коммуналку": силовики проверяют законность платежек ТСЖ "Европейский квартал" "17 тысяч за коммуналку": силовики проверяют законность платежек ТСЖ "Европейский квартал"
Фото:

"Мы въехали 15 лет назад в дом на Молодогвардейской, - рассказала Волга Ньюс самарчанка Ольга. - Тогда здесь уже существовало ТСЖ, созданное застройщиком ООО "Самаражилинвест". Суммы, которые мы платили за "коммуналку" и прочее обслуживание, были довольно большими - иногда и по 17 тыс. руб. в месяц! Мы стали просить у председателя ТСЖ техпаспорт на дом, бухгалтерскую отчетность, хотели посмотреть штатное расписание рабочих. Но нам ничего не показывают".

Ольга говорит, мол, случайно подсмотрели в отчетах, что якобы в год на хозрасходы (то есть тряпки, моющие средства и прочее) тратится аж 250 тыс. рублей.

Жители обратились в суд с требованиями к ТСЖ предоставить им документы. Но сначала суд Ленинского района, а потом и областной в требованиях людям отказали.

"На самом деле часть информации по обслуживанию этого дома можно найти в Интернете, а часть мы не можем дать, поскольку там персональные данные", - заявила в судах адвокат ТСЖ.

"Мы даже услуги адвоката, который выступает в судах в защиту председателя ТСЖ, и против нас, должны оплачивать", - возмущались курьезностью ситуации жильцы в судах.

Не найдя защиты у служителей Фемиды, самарцы обратились в полицию и прокуратуру. Полиция от людей сначала тоже отмахнулась. Правда, кажется, что-то неладное в ситуации заметила прокуратура.

"Постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество" мы отменили, - рассказал Волга Ньюс прокурор Ленинского района Самары Алексей Родивилов. - Мы дали указание изучить штатное расписание ТСЖ "Европейский квартал", в совокупности с иными сведениями, полученными в ходе доследственной проверки, а также по проверке законности начисления платежей и других доводов, изложенных в заявлении".

Последние комментарии

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Надежда Андриянова 05 июня 2018 07:22 Ремонт дорог в Октябрьске обойдется в 43 млн рублей

Просим положить асфальт по улице Астраханской. Единственная дорога в этом районе находится в УЖаСНОМ состоянии. Письма с обращениями жителей находятся в архитектуре и в архиве благоустройства.

Специалист по приборам 22 мая 2018 14:38 В Октябрьске из-за прорыва трубопровода без холодной воды остались более 2,5 тыс. человек

Для своевременного обнаружения утечек в трубопроводах необходимо использовать плановые обследования с помощью течеискателя, лучше - корреляционного. Тогда крупных аварий с отключениями можно избежать.

Михаил Потапов 14 мая 2018 17:12 Жителям региона предлагают обсудить изменение размера взносов на капремонт

А государство не хитрит? Спихнуло старый жилфонд людям, которые все за свои деньги меняют и ремонтируют. Теперь деньги на капремонт собирают, и ещё мы дорогой ремонт выбираем! А как должно быть? Быстро отштукатурить и алга? И весь этот разговор только о повышении платы, только деньги Беня!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5