Победитель "iВолги" создал инклюзивный велосипед

В преддверии шестого молодежного форума ПФО "iВолга" портал Волга Ньюс публикует истории участников форумов прошлых лет.

Иван Лебедев из Пермского края выиграл грант "iВолги" за создание велосипеда для спортсменов с двигательными проблемами. Как рассказал молодой человек, с велосипедной техникой он дружен с детства.

"На окончание 7-го класса мне подарили велосипед, и я решил его разобрать. Не забуду, как отец строго посмотрел на гору металлолома и сказал: "Ну что ж, как разбирал его, так и собирай обратно". Собрал, конечно, методом проб и ошибок, — рассказывает молодой человек. — Научился чинить, настраивать, менять детали, а потом с другом организовали дело — стали предлагать желающим свои услуги по ремонту велосипедов. Нам было всего по 15 лет".

После знакомства с людьми с инвалидностью у Ивана возникло желание подарить им свободу движения. Сложностей при реализации проекта хватало — нужно было думать над конструкцией, решать, какие материалы для облегчения веса использовать.

"Мы, то есть я и моя команда, сделали целиком раму велосипеда, подходящую под стандартные запчасти, чтобы не возникало трудностей на соревнованиях или просто при эксплуатации велосипеда. Поставили задний дифференциал, полуоси, втулки, крепления для дисковых тормозов, переходники. Все остальное — стандартное. В результате мой велосипед сейчас весит 12 кг, почти как зарубежные аналоги, а тот, которым пользовались ребята до этого — 26. А ведь в велоспорте важен каждый грамм!", — рассказал Иван.

Напомним, молодежный форум ПФО "iВолга" проводится в регионе с 2013 года по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Последние комментарии

Фима Кац 01 марта 2016 08:44 В Тольятти с марта начнут принимать на работу подростков

Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.

Владислав Лихачев 29 июня 2015 16:13 Поволжский банк: "iВолга 2015" - значимое мероприятие для будущего страны"

Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.

Ekaterina Dronova 04 июня 2014 08:13 В Самаре откроется тайм-кафе "Точка перезагрузки"

а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.

николай ЖИЛЬЦОВ 24 мая 2014 05:16 В Октябрьске пройдет фестиваль социальных и культурных проектов "Мост"

НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5